記事一覧

【生後1172日】スイカの季節

夏といえばスイカですよねー\(^O^)/

ママは小さい頃からスイカが大好きです★
小さい頃に父の田舎に遊びに行って、川や用水路でスイカを冷やして食べたりしたっけ(●^_^●)

先日、ママたちがお世話になっている方が、ブログでマツコさんの番組でも紹介された大分県日田産のあま〜いスイカを載せてらっしゃいました。
もうそれをみて食べたくて♪...すぐにマネっこさせていただいてお取り寄せしました。
その一番人気で希少な金色羅皇はとっくに完売で注文できませんでしたが、同じ農園の赤玉のスイカはなんとか注文できました♪

で、届きましたよ〜●(o゜ー゜)/P
(“もに”が手前に来ているので大きさがわかりにくいですが)“もに”の頭よりすっと大きい特大サイズ\(^O^)/
ファイル 8075-1.jpg

“もに”は食いしん坊なのでなんでも好きですが、スイカは特に好きなようで、見ただけでおヨダを垂らします(^m^)-☆


スタッフが切り分けてくれているとこにへばりついて、かけらがお口に飛び込んでくるのをひたすら待ちます(笑)
ファイル 8075-2.jpg

では♪
正式にいっただきま〜す⌒゚(σσ)゚⌒
スイカは水分補給ができて熱中症予防になるし、リコピンやβカロテンなどの栄養素が豊富なんですって!
ファイル 8075-3.jpg

番組で紹介された金色羅皇(黄色いスイカ)の今年の最高糖度は17度だったそうですが、
こちらの赤玉もとっても甘くておいちい❤️
ファイル 8075-4.jpg
スイカは、熊本もおいしいよね♪

友達からもらった冷蔵で送られてくるアトリエうかいの夏クッキー。
ママはクッキーはそんなには食べないのですが....このクッキーはどれも美味しくてたまげました(*^-^*)
ファイル 8075-5.jpg