3月3日のひなまつりにはイチゴクリームのショートケーキをお供え:\(*^_ゝ^*)/:
ひなまつりのお供えというと、『きゃっちゃん(*^-^*)』というイメージを持っているママです。
きゃっちゃんは白いところに赤いのがのったケーキが大ちゅきでしたからね(o^-^o) ウフッ
ひなまつりが終わっても、頂き物の可愛いお花や、京都の老舗 林万昌堂さんのめっちゃ美味しい天津甘栗やピーナッツサブレなどでみんなの祭壇は華やかです♡U^エ^U♡アリガトウゴジャイマチュ♪
来年のひな祭りは、もいちゃん2号と一緒にケーキを食べられるねლ(。◕ˇε ˇ◕。ლ)
きっと、もいちゃんみたいにへーきで生クリームをペロペロするんだろうネ(^з^)-☆
そうだといいなー(*^。^*)
そうそう、前話で切り花のエンドウにサヤエンドウが実ったことを書きましたが、本日その実を収穫しました(^_-)-☆
塩茹でにしてみんなで分け合って食べましたが、甘くて美味しかったですよー。
本当に★('-^v)