記事一覧

“仁”入り杏ジャム=*^-^*=

今日はしっとりとした雨が降ったりやんだり。
ファイル 5028-1.jpg

雨に濡れた紫陽花は、水を得た魚のように色の美しさが増すようです♪
ファイル 5028-2.jpg

こんな日は仕事をしないでほけーっとしていたいもですが、そうもいきませんねー(^з^)-☆


もいちゃんは『いいご身分』なのでほけーっとまったりしていたのですが、たくさんの美味しいもの頂いて俄然忙しくなりましたo(*'∇')oウキウキ♪
ファイル 5028-3.jpg


Aまましゃま、Tおねーしゃま、Mちゃんさん、たくさんのおいちをごちそうさまでちゅ♪(^▽^喜)
ファイル 5028-4.jpg

では♪ 日本一美味しい、お手作りの杏ジャムをヨーグルトにそえて頂きます⌒゚(σσ)゚⌒
今年の杏ジャムは、なんと!杏の種の仁(じん)入りで、杏仁(豆腐)のような華やかな香りも漂います\(^.^)/
さわやかな酸味を含んだ絶品ジャムにあいばろ女子は夢中になったのでしたぁ(●^_^●)
ファイル 5028-5.jpg

杏のシロップ漬けは七夕頃が食べごろとの事、それまで食べたい気持ちを抑えてじっと我慢しまーす(^_-)-☆
福岡と大分のおいしいもの色々は、お昼にさっそく皆でいただきました。
ごはんがすすんでとまらなくなっちゃいましたぁ⌒゚(σσ)゚⌒