今日はお盆の入り。
夕方にお迎え火を炊いていると、“もに”がちょうどようちえんから帰ってきました★^^☆^^★
(きゅうりの向き、間違ってました(TOT))
Eちゃんちから小豆島の新鮮お野菜とエデイブルフラワー(食べられるお花)と『ざいごうどん』を頂いたので、今晩のごはんは決定(^_-)-☆
とエデイブルフラワーは、最近ではハーブのような効能や栄養価が注目されているんですって♪
洒落たレストランで出てくるエデイブルフラワーですが、今時は外食を一切していないので、おうちで食べられるなんてステキ💞
ビオラと、キンギョソウと、ナデシコで〜す(●^_^●)
みんなで分け分けして、ありがたくおいしく頂きます<(_ _)>
ということで、おうちに帰ってさっそくいただきました。
キレイだし、おいしいし、ヘルシーだし、おうどんと合わせて、お盆の入りの精進料理風お供えにもピッタリ★('-^v)
みんな、この暑さだしコロナ禍だし、涼しいおうちでゆっくり過ごそうね★^^☆^^★
お盆に先駆け、お掃除がてら祭壇のレイアウトをちょっとかえてみました。
『もいちゃんのお花リース』を上から手前にしたのですが、お盆が済んだら画像では写らない別の場所にうつそうかな)♡U^エ^U♡
『もいちゃんのお花リース』はね、もいちゃんがお空に旅立った時に今は亡き大好きでとってもお世話になった方から頂いたお香典で作らせてもらった、とても大切なのもなんです(*^-^*)