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札幌-第63回さっぽろ雪まつり4

夜は、札幌の取引先さんに教えてもらった郷土料理の「高はし」さんで毛ガニとお刺身。
さすが地元の漁師さんとが行かれるだけあってとっても新鮮で美味しかったです。
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厚着のせいで暑くてのどがカラカラだったので、めずらしくコーラなんぞかけこみで1杯プハーッと飲みました。
ビール好きの人がビールを飲むようにね(^_-)
そのあとはいつものお茶でーす。
お酒が飲めないくせに居酒屋さんに行ったママでーす(笑)

これで中トロとイカが半人前ずつ。
すっごく盛りがよくて、おなかはパンパン!
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夕食後は、腹ごなしに「すすきの会場」の氷像見学。
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でもって、ホテルに帰ってお風呂に入ってマッサージをして
ノーメイクで再度すすきのに繰り出して念願の『おやじラーメン』しましたぁ(*゚Ω゚)/ウィッス!!
札幌では誰にも会わないからスッピンOK!(笑)

さすがにそんなに食べられないので半麺だけどねー。
(でもスタッフのいいつけどおりコーンとゆで玉子はトッピングしました)
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このラーメン屋さんはタクシーの運転手さんおすすめの『らーめん 信玄』っていう所なんだけど、美味しいから人気があるのね。
12時過ぎなのに、次から次へとお酒後のサラリーマンの人が入って来て、常時8人くらい待ってるの。

ちなみにすすきのなんとかっていう一番の人気店は夜中でも30人くらい並ぶらしいよ。